it´s learning

Das Land Schleswig-Holstein stellt eine Lernplattform zur Verfügung, um zukünftige „Lernen-auf-Distanz-Situationen“ zu unterstützen. Über diese Lernplattform kann eine Kommunikation zwischen Lehrern und Schülern/Eltern stattfinden. Es können Aufgaben in verschiedensten Formen gestellt, bearbeitet und rückgemeldet werden. Die Lernplattform wird durch den Serverdienst des Landes, Dataport, verwaltet. Somit wird eine datenschutzkonforme Lösung sichergestellt.

Um „it´s learning“ zu nutzen, meldest Du dich bitte über „Mit schule-sh anmelden“ an. Hierfür benötigst Du deinen Benutzernamen und dein Passwort. Dies bekommst Du von deiner/deinem Klassenlehrer*in.

Hier eine Kurzanleitung für die ersten Schritte.

Es existieren auch Apps für Android und iOS.

Passwort ändern

Um das Passwort für die Lernplattform it´s learning zu ändern bedarf es momentan eines kleinen Umweges.

Sie müssen sich mit ihren Anmeldedaten für it´s learning im Schulportal SH anmelden. Dort kann es, wie unten zu sehen, geändert werden.

1. Auf „Anmelden“ klicken

2. Akutelle Anmeldedaten eintragen

3. Obe rechts auf die 3 Striche klicken. Es öffnet sich ein Menü.

4. Klicken Sie auf „Benutzereinstellungen“

5. Klicken Sie auf „Passwort ändern“

6. Trage Sie zuerst das alte Passwort ein, daneben tragen Sie 2x das neue Passwort ein (bitte notieren) und klicken Sie anschließend auf „Passwort ändern“.